Dans le cadre de l’événement « Septembre en mer », la CCI de Marseille, le Parc national des Calanques et Michel Favier (association EDIPE) organisent une exposition intitulée « Du poisson à la bouillabaisse » au Palais de la bourse. Ouverte à partir du 7 septembre, cette exposition de panneaux et d’iconographies de la collection de M. Favier et d’archives de la CCI dévoilera l’histoire de la “bouil-abaisso”, une simple soupe du pêcheur au XVIIIe siècle devenue un plat phare de la gastronomie provençale. Une exposition alléchante à souhait !
Pour information, Michel Favier a écrit divers ouvrages sur la Provence, un territoire cher à son cœur. Son dernier, intitulé « La bouillabaisse dans tous ses états », est une véritable anthologie de ce plat : il recueille des anciennes illustrations et photos, des légendes, des témoignages…
L'exposition « Du poisson à la bouillabaisse » accueille également les supports de l'exposition « Tartanes et bouillabaisse » conçue par le Parc national des Calanques !
Informations pratiques :
Entrée libre
Période : du jeudi 7 au samedi 30 septembre
Horaires : du lundi au vendredi, de 10h à 17h30
Lieu : Palais de la bourse (ouvert durant les Journées européennes du patrimoine) - CCIMP – 9 La Canebière, 13001 Marseille
Contact : 04 91 39 34 73, patrimoine-culturel@ccimp.com
Site : www.ccimp.com